赤木酒造の焼酎の蒸留方法
本格焼酎を作るための単式蒸留方法は、常圧蒸留と減圧蒸留の二つに分けられます。
常圧蒸留とは古くからの伝統的な製法で、原料の風味がしっかりと引き出されます。しかし、全体の数%に満たない量ではありますが、原料の雑味や余分なものまでも取り出してしまうので、くせや香りが強く、その焼酎独特の個性がはっきりとでる製法といえます。
赤木酒造が採用している減圧蒸留は、温度の低い状態でもろみのろ過液を加熱し沸騰させるため、沸点の高い雑味や余分なものを含まず焼酎を取り出すことができます。この製法を採用している本格焼酎は、クリアでくせのないマイルドな味わいを楽しむことができます。この本格焼酎は初心者でも飲みやすい製法となっています。
赤木酒造の焼酎をおいしく飲む方法
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まずはストレートで、赤木酒造自慢の焼酎の味と香りをお楽しみください。
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つづいてお湯割り等でお楽しみください。おすすめの割合は焼酎6:お湯4です。湯気と共に焼酎の芳醇な香りがただよいます。
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その他お好みでレモンやカボスなどの柑橘系の果物で割って飲むのもおすすめです。